ユーザーを利用停止にする

注意: ユーザーが利用停止になると、そのユーザーはBonita BPM ポータルにログインできなくなります。システム管理者は利用停止になったユーザーにはメンバーシップを追加できません。したがって、利用停止ユーザーには、メンバーシップの追加ボタンは表示されません。

ユーザーの利用を停止する

  1. [組織] メニューに進んで、 [ユーザー] を選択します。
  2. [アクティブ] リスト内のユーザーを選択します。
  3. [無効にする] をクリックします。
  4. 次の警告メッセージが表示されます:
    警告: あなたは1つ以上のプロセスを中断する恐れがあります。タスクを遂行できる利用者を無効にすると、プロセスの中断を引き起こします。先へ進む前に、「詳細」ページに進んで、この利用者がどのプロセスのアクターにマッピングされているか確認することができます。この利用者を今から本当に無効にしますか?
  5. そのユーザーは [アクティブ] リストから [利用停止] リストに移動されます。

停止されているユーザーをアクティブにする

  1. [組織] メニューに進んで、 [ユーザー] を選択します。
  2. [利用停止] リストに進みます。
  3. リスト内のユーザーを選択します。
  4. [アクティベート] をクリックします。
  5. そのユーザーは [利用停止] リストから [アクティブ] リストに移動されます。